Pizza de sardinas

La propuesta de hoy es una sabrosa pizza de sardinas, una receta práctica y que rinde mucho porque con los ingredientes señalados podrás obtener dos pizzas grandes. 

Ideal para sorprender a la familia o también a los amigos el próximo fin de semana, a continuación toma nota de los ingredientes y el paso a paso de esta deliciosa pizza de sardinas.

Ingredientes Masa 

1 kg. de harina de fuerza
40 grs. de levadura fresca
30 grs. de sal 
agua tibia, cantidad necesaria

Ingredientes relleno

12 sardinas
salsa de tomate
150 grs. de mozzarella
3 dientes de ajo
aceite
2 cucharadas de perejil
sal


Preparación

Para preparar la masa colocar en un bol harina y sal, mezclar y añadir el agua tibia poco a poco y en cantidad necesaria para que se forme un bollo de masa tierno pero que no se pegue en las manos. 

Hacer un hueco en el centro de la masa y añadir allí la levadura.

Amasar sobre una superficie previamente espolvoreada con harina hasta conseguir una masa elástica y homogénea.

Colocar la masa en un bol y dejar leudar durante unos 45 minutos. Pasado el tiempo de leudado dividir en dos bollos.

Extender con la ayuda de un rodillo y formar dos pizzas.

Para el relleno, primero limpiar las sardinas, retirar las espinas y partirlas por la mitad.

Salpimentar las sardinas y distribuirlas sobre la masa de pizza, junto con un poco de salsa de tomate.

Preparar una salsa con los dientes de ajo picados, perejil, aceite y sal hasta lograr una mezcla homogénea y distribuir sobre las sardinas, añadiendo también la mozzarella rallada.

Cocinar las pizzas en horno precalentado a 200ºC durante unos 15 minutos o hasta que la base de la masa se haya dorado.

0 comentarios: