Pizza de verdura y queso de cabra

Si eres amante de la pizza casera y también de los vegetales esta receta sin lugar a dudas es para que la prepares hoy mismo.

Se trata de una receta sencilla, sabroso y con mucho color. Esta pizza elaborada a base de verduras y queso de cabra es muy versátil ya que puedes utilizar los vegetales de la receta o aquellos que sean de tu agrado y por lo tanto tiene una gran cantidad de variantes que puedes probar.

Ingredientes

Para la masa

500 grs. de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
15 grs. de levadura fresca
350 ml de agua tibia

Para la salsa del tomate

1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 kg de tomates maduros sin piel y sin semillas picados
1 cucharada de aceite de oliva
250 ml de agua

Para cubrir la Pizza

1 berenjena
1 calabacín
100 grs. de queso de cabra
150 de mozzarella rallada
aceitunas negras



Preparación

Para preparar la masa mezclar en un bol la harina y la sal

En un cuenco disolver la levadura en el agua tibia. Añadir a la mezcla de harina y sal, la levadura disuelta y el aceite, amasando hasta formar la masa.

Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y trabajar hasta que se logra una masa elástica y lisa.

Colocar el bollo de masa en un cuenco aceitado y cubrir con papel film transparente y sobre él un paño dejando que la masa descanse y doble su volumen.

Para la salsa de tomate colocar en una cacerola aceite y cuando está caliente añadir la cebolla picada muy fina, el laurel y el ajo picado y cocinar a fuego lento por 5 minutos.

Añadir los tomates picados y un pizca de azúcar y dejar cocinar por otros cinco minutos, añadir entonces el agua y esperar a que hierva, reducir el fuego y terminar la cocción por 30 minutos más, removiendo hasta que la salsa espese.

Retirar del fuego la salsa, añadir la sal y pasar por un chino. Reservar

Estirar la masa de pizza y extender sobre la bandeja de horno con un poco de aceite, volver a cubrir con film transparente y un paño y dejar reposar durante más o menos media hora, hasta que aumente su tamaño.

Una vez que la masa volvió a levar disponer sobre la superficie la salsa de tomate, añadir después la berenjena y calabacín cortados en discos finos.

Añadir el queso de cabra también cortado en discos y por último cubrir con la mozarella rallada. 

Llevar a horno precalentada a 220º C y cocer por 20 minutos.

Retirar del horno, decorar con las aceitunas negras y servir.

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