Pizza con queso mascarpone y mozzarella

Sin lugar a dudas la pizza con mucha mozzarella es una de las preferidas, pero si le añadimos otro tipo de queso podemos lograr un relleno más sabroso y diferente.

Por esa razón la propuesta de hoy es preparar una pizza rellena con queso mascarpone y mozzarella, además de una masa deliciosa y fina muy fácil de hacer.

Esta pizza sirve de base y puede acrecentarse con otros ingredientes además de los quesos mascarpone y mozzarella, como por ejemplo añadir un poco de salmón y aceitunas negras o alcaparras

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar una sabrosa pizza con queso mascarpone y mozzarella, una verdadera delicia para sorprender a toda la familia. 

Ingredientes

Masa

500 gramos de harina de trigo 
25 gramos levadura fresca
75 gramos aceite de oliva
250 gramos agua pellizco
sal

Relleno

200 grs. de queso mascarpone
150 grs. de mozzarella



Preparación

Colocar en el vaso el aceite, el agua y la sal, temperatura 37, velocidad 1 ó 2, tiempo 1 minuto

Se le incluye la levadura fresca y se pone unos segundos a velocidad 4 Incorporar la harina, vaso cerrado, velocidad espiga

Función amasado (velocidad espiga) Se saca del vaso y se deja reposar 15 minutos (mejor cubierta con un paño)

Estirar la masa en una superficie enharinada y se le hace unos bordetes a la masa

Extentendemos el queso mascarpone por toda la pizza y sobre éste la mozzarella rallada

Cocinar a horno precalentado a 220º en el horno,de 8 a 15 minutos hasta que la mozzarella se haya derretido.

0 comentarios: