Pizza de Navidad

Con la finalidad de agasajar a la familia y amigos en Navidad solemos preparar infinidad de platos diferentes y en especial aquellos que gusten a los niños.

Por esa razón la receta de hoy es una pizza de Navidad. Se trata de una receta de masa tradicional para pizza que tanto puede hacerse con forma circular, rectangular o bien presentarla con forma de árbol de Navidad o cualquier otro formato que demuestre el espíritu festivo de estas celebraciones de fin de año.

Veamos entonces los ingredientes y también el paso a paso para preparar esta deliciosa pizza de Navidad, una receta creativa y a la que puedes dar forma de árbol para sorprender a los más pequeños de la familia.

Ingredientes

Para la masa

200 grs. de harina de fuerza
100 ml de agua templada 
15 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
½ sobre de levadura seca (5 grs.)

Para el relleno

1 pechuga de pollo
100 grs. de jamón loncheado
200 grs. de mozzarella
3 cucharadas de tomate frito casero
aceite de oliva
hojas de albahaca 


Preparación

Para preparar la masa colocar en un bol la harina de fuerza previamente tamizada con la sal.

Hacer un hueco en el centro y allí colocar el aceite de oliva, la levadura seca e ir agregado poco a poco el agua templada mientras se va tomando la harina hasta formar un bollo.

Amasar el bollo hasta dejarlo liso y dejar reposar en lugar templado cubierto con un paño limpio hasta que doble su volumen. Para el relleno cocer las pechugas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas. Retirar las pechugas de pollo, desmenuzarlas y reservar

Cuando la masa leudado, se la estira bien y se coloca sobre un molde para pizza previamente pincelado con aceite.

Si se desea se puede cortar con forma de árbol de Navidad, estrella o bastón. Colocar sobre la masa el tomate frito y extenderlo bien, sobre el tomate colocar la mozzarella rallada y el pollo desmenuzado. 

Cocinar en horno precalentado a 200º C hasta que la base esté cocida y dorada y la mozzarella se haya derretido.

Retirar del horno rociar con un poco de aceite de oliva y decorar con el jamón, llevar por un minuto al horno, retirar y distribuir la hojitas de albahaca antes de servir.

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