Pizza rellena de foie gras de pato

La propuesta de hoy es una pizza casera para cenar, pero una receta muy especial al mejor estilo gourmet con relleno de foie gras y jamón de pato ideal para quienes son amante de estos ingredientes tan deliciosos.

Una masa fina y crujiente servirá como base para esta deliciosa pizza ideal también para tener en cuenta y sorprender a todos en la próxima Navidad, preparando mini-pizzas y sirviéndolas como entrante.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar esta sabrosa pizza de foie gras de pato. 

Ingredientes

300 grs. de harina blanca
150 ml de agua 
10 grs. azúcar
10 grs. levadura 
4 tomates
2 dientes de ajo
100 grs. de queso mozzarella rallado
100 grs. de foie gras
100 grs. de jamón de Pato 
sal
orégano
vinagre balsámico


Preparación

Comenzar preparando la salsa de tomate de la pizza y para ello en una sartén se coloca un poco de aceite de oliva y rehogar ligeramente los dientes de ajo previamente picados.

Añadir a los ajos los tomates sin piel y rallados cocinando a fuego suave por un minuto. Retirar y reservar.

Para preparar la masa de la pizza, mezclar en un bol la harina y la sal, añadiendo la levadura y una pizca de azúcar.

Hacer un hueco en el centro de los ingredientes seco incorporando un chorrito de aceite de oliva y el agua, mezclando bien hasta obtener una masa elástica y homogénea.

Extender la masa sobre una asadera o placa para horno, dejando reposar por diez minutos.

Sobre la masa ya levada extender la salsa de tomate y ajos y distribuir por encima el queso mozzarella previamente rallado.

Cortar en finas láminas el foie gras y distribuirlo sobre la mozzarella y hacer lo mismo con el jamón de pato.

Cortar los tomates cherry o colocarlos enteros sobre el jamón de pato y espolvorear con un poco de orégano seco. 

Por últimos añadir un poco de vinagre balsámico para darle un toque diferente a la pizza.

Cocinar la pizza en horno precalentado a 200ºC unos 12 o hasta que la masa esté dorada en los bordes y la mozzarella derretida.

0 comentarios: