Como preparar pizza de mozzarella y roquefort

Una pizza tradicional pero a la vez original preparada con mozzarella y queso roquefort dos sabores que se complementan a la perfección.

La masa es sencilla de hacer y queda deliciosa ya que es crocante por fuera y esponjosa por dentro.

Ingredientes

Para la masa

1 ½ tazas de agua
1 ½ cucharadas de levadura de cerveza
1 cucharadita de sal
410 grs de harina

Para el relleno

150 grs. de queso mozzarella rallado
70 gr de queso roquefort rallado
1 pizca de pimienta negra
aceitunas verdes para decorar


Preparación

En un bol colocar la levadura y mezclar con media taza de agua tibia, incorporando 125 gramos de la harina de la receta, tapar con papel film y dejar reposar la preparación hasta que se forme un esponja, en aproximadamente una hora.

En otro bol colocar el resto de la harina y mezclar con la sal, añadir entonces la espuma de levadura e ir incorporando todos los ingredientes hasta formar una masa elástica y suave.

Amasar la masa sobre una superficie enharinada hasta que quede bien suave y flexible, aproximadamente por 15 minutos.

Colocar la masa en un recipiente limpio, cubrir con papel film y dejar levar hasta que duplique su volumen. Una vez que la masa levó colocarla sobre una mesa enharinada amasar un poco y dividir en dos bollos, dejando reposar por 10 minutos más.

Estirar la masa y formar dos pizzas circulares, colocarlas sobre placas para horno previamente aceitadas.

Pintar la superficie de las pizzas con un poco de aceite y llevar a cocinar a horno precalentado a 220º C por diez minutos. Retirar y cubrir con la mozzarella, el queso roquefort y espolvorear con la pimienta.

Volver al horno hasta que la base se haya dorado y los quesos estén derretidos, retirar decorar con las aceitunas verdes y servir.

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