Pizza de zucchini y berenjena

Una excelente combinación de una masa preparada a base de harina blanca y cereales con un relleno de zucchini y berenjena combinada con salsa de tomate y cebolla en rodajas finas.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar esta sabrosa pizza de zucchini y berenjena.

Ingredientes

Para la masa

300 grs. de harina 0000
1 taza de cereales
1 cucharada de levadura seca
½ cucharada de sal
1 taza de caldo de verduras
100 grs de mantequilla

Relleno

1 berenjena chica
1 zucchini grande
2 hojas de laurel
aceite
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas
1 taza de salsa de tomate
200 grs de queso blanco
sal
pimienta
orégano


Preparación

En un bol colocar los cereales y cubrir con el caldo dejando reposar hasta hidratar.

En otro recipiente mezclar la harina, levadura seca y la sal e incorporar la mantequilla a temperatura ambiente. 

Comenzar a trabajar los ingredientes y agregar los cereales ya hidratados con el caldo hasta formar una masa que se dejará descansar por una media hora.

Para el relleno pelar la berenjena y cortarla en tiras o rodajas finas. Lavar y cortar el zucchini en rodajas.

Sobre una placa para horno colocar el zucchini y la berenjena, añadir laurel, sal y pimienta, pincelando la superficie de los vegetales con aceite. Cocinar los vegetales en horno medio hasta que estén cocidos.

Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas y rehogar en una sartén con una cucharada de manteca y una de aceite, condimentando con un poco de sal.

A la salsa de tomate incorporar la cebolla cocida y el queso blanco.

Estirar la masa y formar la pizza colocarla sobre una placa para horno previamente aceitada Volcar sobre la masa un poco de la mezcla de salsa de tomate y cebolla, llevar a horno precalentado a 180º C y cocinar por 5 minutos.

Retirar la pizza del horno y cubrirla con el resto de la salsa, condimentar con el orégano y cubrir con las rodajas de berenjenas y zucchini.

Rociar con un poco de aceite y terminar la cocción hasta que la masa esté dorada.

Servir la pizza de zucchini y berenjena bien caliente.

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