Pizza de pollo especial

La pizza es una de las mejores opciones para preparar los fines de semana ya sea para sorprender a la familia con una comida sabrosa e informal o para disfrutar con amigos.

Existen infinidad de recetas de pizzas, las hay para todos los gustos desde las más clásicas hasta las sofisticadas que combinan ingredientes variados para hacer rellenos deliciosos y hasta personalizados.

La receta de pizza de hoy es una pizza con relleno de pollo y el agregado de cebolla roja, salsa de soja y guindilla para darle un sabor maravilloso. Estos son los ingredientes y también el  paso a paso para preparar esta pizza de pollo especial, una sabrosa receta para sorprender a todos el próximo fin de semana.

Ingredientes

Para la masa 

250 grs. de harina
140 ml de agua tibia
15 ml de aceite de oliva
10 grs. de levadura fresca

Para el relleno

100 grs de pechuga de pollo
1 cebolla roja
1 punta de guindilla
2 cucharadas de salsa de soja
100 grs. de mozzarella
4 cucharadas de salsa de tomate
sal


Preparación

Para la masa colocar en un bol la harina previamente tamizada con una pizca de sal.

Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir allí la levadura, aceite y poco a poco el agua, tomando la harina para formar una masa homogénea.

Sobre la mesa de trabajo trabajar la masa durante 10 minutos hasta que quede bien lisa, dejar el bollo de masa cubierto para que pueda levar hasta doblar su volumen.

Para el relleno cortar la pechuga de pollo en tiras medianas y en una sartén con un poco de aceite de oliva saltear junto con la cebolla cortada en juliana.

Cuando la cebolla se vuelve transparente añadir la salsa de soja y la guindilla, cocinar por 5 minutos a fuego suave, retirar pasado ese tiempo y reservar.

Estirar la masa de pizza y darle forma circular y colocar sobre una placa para horno previamente pincelada con un poco de aceite.

Sobre la masa esparcir la salsa de tomate, la mozzarella cortada en trozos pequeño y por último el salteado de pollo y cebolla distribuyendo todo de manera pareja. 

Cocinar en horno precalentado a 230 ºC durante unos 10 a 15 minutos hasta que la masa esté dorada y la mozzarella se haya derretido.

Servir la pizza de pollo bien caliente y si se desea decorar con unas aceitunas verdes cortadas en rodajas finas.

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