Pizza de puerro y beicon

Más allá de los ingredientes clásicos que puede llevar una pizza tradicional también es posible optar por otras combinaciones igualmente sabrosas.

Hoy les proponemos una deliciosa pizza de puerros y beicon, sabrosa y colorida con el toque especial de sabor que le aportan tanto el puerro como el beicon y la nata que brinda mayor suavidad. Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar esta sabrosa pizza de puerro y beicon muy fácil de hacer.

Ingredientes

Para la masa
350 grs. de harina de fuerza
20 grs. de levadura fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
150 grs. de agua tibia
1 cucharadita de sal

Para el relleno
6 cucharadas de salsa de tomate
1 puerro
100 grs. de beicon
100 ml de nata
150 grs. de mozzarella
aceite de oliva
hierbas aromáticas


Preparación 

Colocar todos los ingredientes de la masa en un bol, a excepción de la levadura y el agua. Diluir la levadura en el agua tibia.

Añadir la levadura disuelta a los ingredientes secos y mezclar hasta lograr una masa que no se pegue en los dedos y de consistencia media.

Amasar el bollo hasta lograr una masa bien homogénea.

Dejar la masa descansar en un bol limpio cubierto con un paño hasta que doble su volumen.

Para el relleno colocar un poco de aceite en un sartén y saltear allí el puerro cortado y las hierbas aromáticas. Añadir a la preparación anterior la crema de leche y el beicon cortado en tiras y cocinar por 2 minutos más.

Para armar la pizza estirar la masa y sobre esa base distribuir la salsa de tomate la mozzarella, el rehogado de puerro y beicon.

Cocinar la pizza de puerros y beicon en horno precalentado por unos 15 minutos o hasta que la base esté dorada y el queso se haya derretido.

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