Pizza de berenjenas y tomates secos

Una sabrosa pizza al mejor estilo vegano con tomates secos, berenjenas, semillas de cilantro, comino y también aceitunas negras, todo combinado con un masa de pizza casera deliciosa.

Con esta receta es posible obtener dos pizzas grandes, sabrosas y suculentas ideales para compartir con amigos o sorprender a la familia durante el fin de semana.

Ingredientes:

300 grs. de harina
200 cc de agua tibia
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
30 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de semillas sésamo negro tostado
8 cucharadas de tomate triturado
1 docena de tomates secos picados finos
1 berenjena mediana cortada en rodajas finas
½ puerro pequeño
50 grs. de aceitunas negras
1 cucharadita de semillas de comino tostadas
1/2 cucharadita de semillas de cilantro
100 grs. de queso mozzarella rallado
1 cucharada de orégano

Preparación:

Para la masa en un bol pequeño disolver la levadura en el agua tibia, mezclar y dejar leudar 20 minutos. 

Colocar en un recipiente profundo la harina previamente tamizada con l sal, en el centro de la harina hacer un hueco y añadir allí el aceite, azúcar y semillas de sésamo, añadiendo el fermento de levadura e ir tomando la harina hasta formar una masa.

Sobre una bandeja pincelada con un poco de aceite colocar las berenjenas cortadas en rodajas y asarlas en el horno hasta que queden doradas de ambos lados.

En una sartén calentar dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar allí el puerro, añadir las especias y los tomates secos bien picados, cocinar por un par de minutos a fuego suave y retirar. Para montar las pizzas dividir la masa en dos bollos y con las manos con un poco de aceite extender cada bollo en moldes de 25 centímetros de diámetro.

Sobre la masa cubrir con un poco de tomate triturado y cocinar en horno precalentado a 180º C durante unos 5 minutos.

Retirar las pizzas del horno y cubrir cada una con queso mozzarella rallado, berenjenas, el sofrito de tomate seco y puerro y las aceitunas negras, rociando con un poco de aceite y espolvoreando con orégano. 

Terminar la cocción de las pizzas por unos 15 minutos más siempre a horno a 180º C y servir.

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