Pizza de anchoas y pimientos piquillos

Una sabrosa pizza de anchoas y piquillos es la propuesta de hoy para sorprender a la familia o los amigos que llegan a casa de visita.

Esta es una receta muy sencilla de hacer y tiene un sabor particular e intenso gracias a las anchoas y de los pimientos piquillos, por lo demás solo es necesario un poco de tiempo dedicado a la preparación de la masa y la cocción.

A continuación los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sabrosa pizza de anchoas y pimientos piquillos. 

Ingredientes

350 grs. de harina
30 grs. de levadura fresca
2 cucharadas de aceite de oliva
200 cc de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de sal
10 cucharadas de tomate triturado
200 grs. de queso mozzarella
1 lata de pimientos piquillo
1 lata de anchoas en aceite de oliva
10 aceitunas negras sin hueso


Preparación

Para preparar la masa de la pizza colocar en un recipiente pequeño la levadura y añadir agua tibia, mezclar y dejar leudar. 

En un bol colocar la harina tamizada con la sal y en el centro hacer un hueco y agregar el aceite, azúcar y el fermento de levadura, tomando la harina hasta formar una masa homogénea.

Dejar reposar el bollo de masa hasta que duplique su volumen.

Colocar la masa de pizza sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina y formar la pizza. Colocar la pizza sobre una placa pincelada con un poco de aceite.

Pintar la superficie con el tomate triturado, añadir entonces la mozzarella rallada o cortada en trozos pequeños.

Añadir entonces las anchoas, los pimientos piquillo cortados en tiros y las aceitunas negras cortadas por la mitad.

Cocinar en horno precalentado a 180º C por unos 20 minutos o hasta que la base de la pizza esté dorada y la mozzarella derretida. Servir inmediatamente y si se desea espolvorear con un poco de perejil picado.

0 comentarios: