Pizza de chistorra

darle a este plato tan sabroso un toque diferente utilizando chistorra, un producto típico de Navarra que sigue conquistando los paladares de todo el mundo.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sabrosa pizza de chistorra con todo el sabor de Navarra.

Ingredientes

250 grs. de Harina
150 ml de Agua templada
10 ml de Aceite de oliva
10 grs. de Sal 
10 grs. levadura fresca
150 grs. Quseo mozzarela
200 g Chistorra
150 ml Tomate frito
2 Lonchas jamón york
1 cucharada de Orégano


Preparación

Para preparar la masa de pizza, en un bol mezclar la levadura con el agua templada.

Tamizar la harina junto con la sal y colocarla en un bol grande añadiendo la mezcla anterior en el centro y añadiendo agua templada mezclando hasta formar un bollo tierno y liso.

Amasar el bollo por unos diez minutos y colocarlo en un bol limpio, cubrir con papel film y dejar descansar por media hora.

Una vez que ha levado amasar con la ayuda de un rodillo y dar forma circular o rectangular, colocando la masa en una placa para horno previamente pincelada con aceite.

Cubrir la base de la pizza con el tomate frito, espolvorear con orégano, la mitad del queso mozzarella y la chistorra a la que previamente se habrá quitado la piel y cortado en rodajas pequeñas.

Cubrir con el resto de la mozzarella.

Cocinar en horno precalentado a 190º durante 15 o 20 minutos aproximadamente o hasta que la mozzarella se haya derretido y la base esté crocante.

Antes de servir espolvorear con un poco más de orégano.

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