Como preparar pizza de mejillones y sobrasada

La propuesta de hoy es una pizza que combina mejillones con la tradicional sobrasada, ese sabroso embutido elaborado a partir de carnes de cerdo seleccionadas y condimentadas con sal, pimienta negra y pimentón, llevando una lenta maduración para llegar a su punto justo.

La base de pizza puede ser cualquiera de las que hemos ya preparado en este blog y debe estirarse la masa no demasiado fina ya que los mejillones y la sobresada junto con los otros ingredientes forman un relleno por demás suculento y necesario permitir que la masa también pueda degustarse.

Estos son los ingredientes y también el paso a paso para preparar esta sabrosa pizza de mejillones y sobrasada.

Ingredientes

1 base de pizza
½ cebolla mediana
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo pequeño
1 cucharada de salsa de tomate
50 grs. de sobrasada
50 grs. de mejillones
sal
aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
aceitunas negras
romero


Preparación

Comenzar por limpiar los mejillones y una bien lavado abrirlos y cocinarlos al vapor, cuando se hayan abierto retirar las conchas y picarlos.

Picar en fina juliana el pimiento verde, el rojo y también la cebolla. 

Colocar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar allí el pimiento verde, rojo y la cebolla durante unos cinco minutos o hasta que estén tiernos.

Agregar a la preparación anterior la sobrasada, el tomate y el orégano cocinando por un par de minutos más.

Sobre una bandeja para horno pintada con un poco de aceite de oliva colocar la base de pizza previamente estirada y con forma circular doblando los bordes hacia adentro.

Extender sobre la masa la salsa de sobresada y después los mejillones picados.

Cocinar en horno precalentado a 200º C por unos 15 minutos o hasta que la base de la pizza se encuentre dorada. 

Retirar la pizza de mejillones y sobresada y servir decorada con aceitunas negras y romero.

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