Pizza con calamares y salsa pesto

Una pizza sabrosa que combina el sabor particular de los calamares con una salsa pesto al más tradicional estilo italiano.

A pesar que lleva unos cuantos pasos para prepararla bien merece la pena el trabajo ya que el resultado final de esta pizza con calamares y salsa pesto es excelente.

Ingredientes

Para la Masa
10 grs. de levadura de cerveza seca
750 grs. de harina
500 cc de agua
1 cucharadita de sal 

Para la salsa pesto
4 cucharadas de albahaca fresca
sal
pimienta
50 grs. de almendras
1 diente de ajo picado
100 grs. de queso parmesano
aceite de oliva extra virgen

Cubierta de calamares
500 grs. de calamares
aceite de oliva
sal
pimienta


Preparación

Para preparar la masa disolver la levadura de cerveza seca en un recipiente pequeño con un poco de agua templada.

En un bol colocar la harina, previamente mezclada con la sal, e incorporar poco a poco el agua y la levadura disuelta trabajando hasta formar una masa suave y homogénea.

Amasar el bollo durante 15 minutos aproximadamente colocar en un bol limpio, cubrir con un lienzo húmedo y dejar leudar durante 3 horas aproximadamente.

Cuando la masa ha doblado su volumen amasar y de descansar nuevamente durante media hora cubierta con el lienzo húmedo.

Mientras el bollo de pizza vuelve a levar preparar el pesto colocando las hojas de albahaca en un mortero, añadir sal y pimiento y machacar e ir agregando las almendras y el ajo picado, seguir machacando y agregar el queso parmesano rallado y el aceite de oliva en cantidad suficiente para lograr una pasta homogénea.

Para los calamares, una vez limpios cortarlos en rodajas medianas y colocarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta salteando por un par de minutos. Retirar y reservar.

Estirar la masa de pizza colocar en una placa para horno previamente pincelada con aceite, distribuir sobre la superficie de la masa el pesto y llevar a horno precalentado a 180º C por 10 minutos, pasado ese tiempo retirar cubrir con los calamares y terminar de cocinar hasta que la masa esté dorada.

Retirar del horno regar con un chorrito de aceite de oliva la pizza y servir.

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