Pizza de salmón fresco

El salmón fresco es un buen ingrediente para preparar una pizza diferente, pero no solo ese producto servirá para dar sabor a la pizza sino que lo combinaremos tocineta, alcaparras, queso parmesano rallado y como toque final una vinagreta y unas hojas de rúcula fresca. Sencilla de preparar estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una sabrosa pizza de salmón fresco, decorada con hojas de rúcula frescas. 

Ingredientes

Para la masa:
500 grs. de harina de trigo
10 grs. de levadura seca
1 cucharadita de azúcar moreno
250 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
harina para extender la masa

Para el relleno:
200 grs. de salmón fresco
250 grs. de nata fresca
2 lonchas de tocineta ahumada
100 grs. de queso parmesano rallado
1 cebolleta
2 cucharadas de alcaparras
hojas de rúcula fresca
vinagre de Jerez
aceite de oliva
sal
pimienta
perejil


Preparación:

Para la masa colocar en un bol la harina, levadura seca y el azúcar, agregar poco a poco el agua templada y formar un bollo de masa homogéneo. 

Amasar el bollo de pizza y abrir un hueco en el centro añadiendo allí el aceite y una pizca de sal.

Cuando la masa haya doblado su volumen, retirar del bol y extenderla sobre la mesa de trabajo previamente espolvoreada con harina y con la ayuda de un rodillo dándole forma circular.

Colocar la masa de pizza en una bandeja de horno y untar la superficie con nata fresca, encima extender el tocino troceado, la cebolleta bien picada, las alcaparras y el queso parmesano rallado. Condimentar con un toque de aceite, sal, pimienta y perejil picado.

Cocinar en horno precalentado a 240º C durante 10 minutos.

Retirar la pizza del horno y distribuir el salmón troceado, horneando un par de minutos más.

En un bol preparar una vinagreta mezclando dos cucharadas de vinagre, sal y dos cucharadas de aceite de oliva. Retirar la pizza del horno.

Servir la pizza de salmón fresco decorada con unas hojas de rúcula y aliñada con la vinagreta previamente preparada.

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