Pizza de aguacate, vegetales y jamón

Una receta original y muy saludable la propuesta de hoy es una pizza con aguacate, vegetales y jamón una combinación perfecta tanto para quienes gustan de los vegetales como para aquellos que siempre buscan combinaciones diferentes.

Veamos entonces los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sabrosa pizza con aguacate, vegetales y jamón.

Ingredientes:

Para la masa

200 grs. de harina integral
10 grs. de levadura prensada
1 pizca de sal
100 ml de
agua
aceite de oliva cantidad necesaria

Cubierta

1 aguacate
40 grs. de maíz dulce
30 grs. de brotes de soja
40 grs. de apio
80 grs. de zanahoria
6 cucharadas de salsa de tomate
100 grs. de jamón york
50 grs. de jamón serrano
100 grs. de mozzarella rallada
10 grs. de pipas de girasol
10 grs. de pipas de calabaza



Preparación

Para preparar la masa colocar en un recipiente la harina mezclada con la sal y en el centro hacer un hueco donde se colocará un chorrito de aceite, la levadura desmenuzada y agua en cantidad suficiente para formar un bollo de masa tierno y homogéneo.

Sobre una superficie limpia y espolvoreada con un poco de harina amasar el bollo hasta que quede bien flexifle y suave.

Colocarla nuevamente en un bol, cubrir con papel y dejar levar por espacio de una hora.

Armados de la pizza

Untar una bandeja de horno con un poco de aceite y sobre ella extender la masa de pizza dándole forma circular.

Sobre la masa distribuir la salsa de tomate y después el apio cortado fino, los brotes de soja, la zanahoria rallada, el maíz, jamón york y serrano cortado en finas tiras.

Por último, pelar el aguacate y cortarlo en medias lunas o rodajas muy finas y colocarlas sobre la masa de pizza, distribuir la mozzarella rallada.

Cocinar la pizza en horno preclanteado a 200 º C durante unos 15 o 20 minutos.

En una sartén tostar un poco las pipas.

Retirar la pizza del horno y antes de servir distribuir las pipas por la superficie.

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