Pizza de calabacín y bacon

La propuesta de hoy es preparar una pizza que tanto gustará a los amantes de los vegetales como del bacon, ya que combina ambos ingredientes para culminar en un exquisito plato italiano con un toque especial.

Esta pizza de calabacín y bacon es perfecta para servir como entrante o simplemente como plato principal en una cena informal.

Ingredientes

Para la masa:

300 grs de harina
100 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 pizca de azúcar
50 ml de aceite
50 grs de manteca
20 grs de levadura fresca

Para la cubierta de la pizza:

1 calabacin mediano
100 grs. de bacon cortado en tacos
1 cebolla
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de tomillo
200 grs. de mozzarella


Preparacion:

En un recipiente colocar la manteca, agua y aceite y llevar al microondas hasta templar la preparación.

En otro recipiente mezclar la harina, sal y azúcar.

Mezclar la harina ,la sal y el azúcar. Añadir a los ingredientes secos la levadura e ir agregando el agua, aceite y manteca templados hasta formar una masa tierna, cubrir con filmy dejar en lugar templado hasta que leve el doble de su volumen.

Cortar el calabacín y la cebolla en finas rodajas.

Una vez que la masa ha levado formar dos pizzas colocar encima de cada una el calabacín, la cebolla y el bacon, espolvorear con tomillo y orégano y un chorrito de aceite y cocinar en horno precalentado a 210º C por 15 minutos, retirar añadir la mozarella rallada y terminar la cocción.

0 comentarios: