Pizza de bonito y berenjenas

La receta de hoy es del prestigioso chef Karlos Arguiñano, una pizza de bonito y berenjenas con el agregado de otros ingredientes que le dan textura y sabor increíbles al plato como los tomates cherry, cebolleta y un sabroso queso gratinado.

Muy fácil de preparar tanto la masa como el relleno se hacen rápidamente y con la ventaja que tampoco es necesario esperar que la masa leude ya que no lleva levadura, por lo demás es una receta perfecta para preparar el fin de semana y disfrutar en familia o con amigos.

Para la masa de pizza:

450 grs. de harina 000
200 ml. de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Para la cubierta de la pizza:
1 berenjena
2 cebolletas
12 tomates cherry
150 grs. de queso mozzarella
200 grs. de bonito (en conserva)
200 ml. de salsa de tomate
aceite de oliva
hojas de albahaca fresca
sal


Preparación 

Para preparar la masa de pizza colocar en un bol la harina, el aceite y sal , incorporando poco a poco el agua mezclando hasta obtener una masa compacta.

Cortar la masa en 2 trozos, espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y estirar la masa para formar las pizzas. Colocar las pizzas sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de horno.

Para la cubierta, pelar y cortar las cebolletas en juliana bien fina, colocarlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y cocinar hasta que se vuelva transparente.

Cortar la berenjena en finos bastones y añadir a la sartén sazonar con un poco de sal y cocinar por un par de minutos a fuego suave.

Cubrir las pizzas con un poco de salsa de toma, encima colocar la cebolla rehogada junto con la berenjena, el bonito  y los tomates cherry cortados por la mitad.

Cocinar las pizzas en horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.

Retirar y decorar con hojas de albahaca y servir.

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