Pizza con patatas, receta de Jaime Oliver

Jaime Oliver es un chef de cocina que se destaca por su estilo simple de cocinar y realizar platos en los que combina recetas tradicionales con un toque innovador, como esta pizza que además de rendir 4 unidades grandes es muy sencilla de preparar.

La cubierta de la pizza es de patatas cortadas bien finas y como condimentos para darle más sabor al plato se utiliza bastante queso parmesano rallado, pimienta y orégano además de una salsa de tomate espesa 

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar esta sabrosa pizza con patatas, receta de Jaime Oliver

Ingredientes

800 grs. de harina
200 grs. de semolín
1 cucharadita de sal
14 grs. de levadura fresca
1 cucharada sopera de azúcar
650 ml de agua
1 taza de salsa de tomate
150 grs. de patatas cortadas en finas rodajas
150 grs. de queso parmesano rallado


Preparación

Para preparar la masa solo es necesario colocar la harina en un cuenco y hacer un hueco en el centro donde se colocan el resto de los ingredientes, menos el agua que debe añadirse poco a poco e ir tomando la masa hasta lograr un bollo.

Colocar el bollo sobre la mesada de trabajo y comenzar a amasar siempre utilizando un poco más de harina para que no se pegue en las manos.

Después de amasar unos 10 minutos colocar el bollo de masa en recipiente limpio y dejar descansar en lugar templado hasta que duplique el volumen.

Una vez que la masa ha levado dividirla en 4 bollos y formar las pizzas. Utilizar uno de los bollos para hacer la pizza con cubierta de patatas y queso y el resto pueden hacerse con otros ingredientes o bien cocinarlas por 10 minutos y después congelarlas.

Para armar la pizza de patatas, colocar primero la salsa de tomate, sobre esta las patatas cortadas en rodajas bien finas y sazonar con sal, pimienta y orégano y un poco de aceite de oliva.

Cocinar la pizza en horno precalentado a 180 ºC por 15 minutos, retirar y cubrir con el queso parmesano rallado y llevar nuevamente por 5 minutos para que el queso se gratine. Retirar y servir.

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