Pizza de calabacines

Una masa sencilla de preparar con un resultado estupendo y combinada con el agregado de ingredientes que la hacen mucho más sustanciosa forman parte de esta pizza de calabacines.

La propuesta de hoy incluye una deliciosa salsa de tomates, un buen queso y rodajas de calabacines que completan la suculenta pizza ideal para aquellos que gustan de los vegetales combinados con una masa crujiente y liviana a la vez.

Ingredientes para la masa

450 grs. de harina de fuerza
250 grs. de harina de trigo
550 ml. de agua templada
20 grs. de levadura de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar

Ingredientes para la salsa de tomates

3 tomates grandes y maduros
2 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Aceite de oliva

Para la cubierta

1 calabacín cortado en rodajas
200 grs. de mozzarella


Preparación: 

Para preparar la masa de levado mezclar 175 ml de agua con el azúcar y la levadura y dejar reposar dentro del recipiente durante unos 5 minutos o hasta que haya levado y la superficie tenga burbujas.

En un cuenco grande mezclar las dos harinas y la sal, hacer un hueco en el centro y allí añadir el fermento de levadura y el aceite, comenzando a tomar la harina de a poco hasta lograr un bollo tierno. Amasar por lo menos diez minutos hasta lograr una masa bien elástica.

Colocar el bollo de masa en un cuenco limpio y cubrir con un lienzo dejando que leve hasta doblar su volumen.

Preparación de la salsa de tomates casera

Primero es necesario pelar y cortar en trozos los tomates y colocarlos en una sartén con un poco de aceite cocinando a fuego suave. Añadir los ajos pelados y cortados en láminas, sal, azúcar y orégano.

Cocinar por 15 minutos, retirar del fuego y pasarlos por la procesadora o la licuadora.

Armado de la pizza 

Estirar la masa y colocarla en una placa para horno previamente pintada con un poco de aceite.

Cocinar en horno precalentado por 5 minutos, retirar y cubrir con la salsa de tomates casera, la mozzarella rallada y los calabacines cortados en rodajas bien finas.

Llevar nuevamente al horno y cocinar por 10 minutos más. Retirar del horno la pizza y servir.

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