Pizza de anchoas y salsa de tomate

La receta que les proponemos hoy es una auténtica especializas de la cocina napolitana, una pizza de anchoas y salsa de tomate abundante y aceitunas negras pero sin la clásica mozzarella lo que la hace más liviana. 

Se trata de una receta muy sencilla y que lleva poco tiempo de preparación siendo además abundante gracias a los ingredientes utilizados para el relleno que además forman una combinación perfecta.

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar una pizza de anchoas y salsa de tomate para 4 personas.

Ingredientes

Para la masa:

250 grs. de harina
15 grs. de levadura fresca de panadero
1 huevo
1 cucharadita de sal
10 cl. de agua tibia
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Para el relleno:

400 gr. de tomates pelados y triturados
2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
50 grs. de anchoas en aceite escurridas
50 grs. de aceitunas negras sin hueso
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de orégano fresco picado
Sal
Pimienta


Preparación de la masa 

En un recipiente pequeño desmenuzar la levadura y diluirla con 10 cl. de agua tibia.

En un recipiente colocar la harina previamente tamizada con la sal y formar un hueco en el centro donde se añadirá el huevo y el fermento de levadura y agua además del aceite de oliva.

Mezclar todo y amasar durante diez minutos para obtener una masa flexible y lisa. Colocar el bollo de mas en un recipiente y cubrir dejando levar hasta que doble su volumen.

Para preparar el relleno triturar los tomates previamente pelados y agregar el concentrado de tomate, los ajos picados y el aceite, sazonando con sal, pimienta y orégano.

Amasar el bollo de pizza levado y extenderlo con la ayuda de un rodillo ya sea en forma circular o rectangular.

Colocar la masa en una placa untada con aceite, presionando un poco para eliminar las burbujas de aire y cubrir con el preparado de tomate, distribuyendo también las anchoas en forma de diagonal y las aceitunas negras.

Cocinar en horno precalentado a 200 º C por aproximadamente unos 20 minutos.

Retirar del horno y verter un poco de aceite de oliva sobre la superficie antes de servir.

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