Pizza de atún y mayonesa

Una receta diferente, esta pizza de atún y mayonesa es muy sencilla de preparar y a pesar de que para muchos pueda parecer una combinación extraña, la mayonesa no solo le brinda una textura diferente al relleno sino que le brinda una humedad a la masa y sabor increíbles.

El secreto es que la base de masa de pizza sea fina y se hornea con todos los ingredientes excepto la mayonesa y el atún que recién se añaden al retirar del horno y solo se da un pequeño toque de 5 minutos más de cocción para que la mayonesa se derrita y penetre en la masa.

Para la masa

350 grs. de harina
25 grs. de Levadura fresca
1 cucharadita de sal
Agua cantidad necesaria
Aceite de oliva 5 cucharadas 

Para el relleno

100 grs. de mozarella rallada
2 cucharadas soperas de tomate frito
Orégano al gusto
1 lata de atún
80 grs. de mayonesa


Preparación 

Para preparar la masa, colocar en un recipiente la harina mezclada con la sal y tamizada.

Hacer un hueco en el centro de la harina y allí añadir el aceite, la levadura fresca desmenuzada y añadir poco a poco el agua tibia hasta formar una masa que se desprenda de los bordes del recipiente.

Trabajar bien hasta lograr una masa lisa y de ser necesario añadir un poco más de harina.

Dejar descansar el bollo de masa cubierto con papel filme de cocina por espacio de media hora o hasta que doble su volumen. 

Estirar la masa de pizza y cubrirla con las dos cucharadas de tomate frito, el orégano y la mozzarella rallada. 

Cocinar en horno precalentada a 200º C y hornear unos 10 minutos o hasta que la mozzarella se haya derretido.

En un recipiente mezclar el atún y la mayonesa y con esta preparación cubrir la pizza y volver a hornear por solo 5 minutos. Servir.

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