Pizza de pollo con verduras

La propuesta de hoy es una sabrosa pizza de pollo con verduras con una cubierta que además de colorida y sustanciosa es deliciosa.

Ideal para aprovechar las pechugas de pollo que en ocasiones no se utilizan por resultar una carne demasiado seca.

Puede cocinarse la pechuga hervida o grillada y después desmenuzarla para incorporarla a la cubierta de la pizza.

Ingredientes

Para la masa 

200 grs Harina 0000
Agua templada cantidad necesaria
Sal 1 cucharadita
Levadura fresca 20 grs.

Para la cubierta

2 Tomates
1 Pimiento rojo 
100 grs. de espinacas al vapor
½ kilo pechuga de pollo cocida
150 grs. de queso azul
2 Huevos cocidos


Preparación

Para la masa

En un recipiente pequeño disolver la levadura fresca con un poco de agua templada y 2 cucharadas de harina, mezclar y dejar reposar unos 10 minutos.

En un cuenco colocar el resto de la harina y la sal, mezclar y hacer un hueco en el centro donde se añada el fermento de levadura preparado anteriormente y añadiendo agua en cantidad suficiente para formar una masa que se despegue de las paredes del cuenco.

Amasar durante unos diez minutos hasta lograr una masa tierna que no se adhiera a las manos, si es necesario añadir un poco de harina.

Dejar levar el bollo de masa por espacio de media hora cubriéndolo con papel filme.

Estirar la masa y darle forma circular con la ayuda de un rodillo o con las manos y colocar sobre una placa rociada con un poco de aceite.

Sobre la masa de pizza colocar los pimientos rojos cortados en tiras, los tomates cortados en trocitos, las espinacas cocidas al vapor, los huevos cocidos también cortados en trozos pequeños, el pollo cocido desmenuzado y el queso azul cortado en cubos.

Cocinar en horno precalentado a 220º C hasta que el queso comience a dorarse, retirar y servir.

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