Pizza Vegetariana suculenta

Muchas personas a pesar de no ser vegetarianos gustan de algunas recetas de este tipo de cocina ya que por su elaboración e ingredientes cuidadosamente seleccionados hacen verdaderas maravillas culinarias muy saludables.

Por ello,  hoy les proponemos preparar una sabrosa pizza vegetariana que se caracteriza por ser suculenta y deliciosa gracias a la combinación de ingredientes que forman parte tanto de la masa de harina integral como de la cubierta. Difícil de resistirse esta pizza vegetariana hará las delicias de toda la familia.

Ingredientes

Masa de pizza
300 grs. de harina integral
20 grs. de levadura de panadero prensada
1 vaso de agua tibia
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal

Para la cubierta de la pizza

150 grs de queso mozzarella
75 grs de queso azul
1/2 taza de tomate deshidratado
1 zanahoria pelada y cortada en bastones finos
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1 cebolla
1 tomate
Aceite de oliva cantidad necesaria


Preparación de la  masa de pizza

Colocar la harina integral en un cuenco, previamente mezclada con la sal.

Realizar un hueco en el centro y allí añadir la levadura disuelta con el agua tibia y el aceite. Amasar primero con los dedos y luego con las manos hasta integrar todos los ingredientes.

Trabajar bien la masa hasta obtener un bollo de consistencia ligera.

Colocarla en un recipiente limpio untado con aceite y cubrirla con un paño húmedo dejando que descanse hasta duplicar su volumen.

Una vez que el bollo de masa ha levado extenderlo sobre una superficie enharinada con un rodillo y darle forma redonda, pintarla con aceite de oliva y reservar.

Preparación de los ingredientes de la cubierta

Cortar los tomates en rodajas finas.

Cortar las zanahorias en tiras finas.

Colocar los tomates deshidratados en un recipiente pequeño y añadir un poco de aceite de oliva sobre ellos.  
Quitar las semillas y cortar el pimiento rojo y el amarillo en tiras.

Cortar el queso mozzarella en tiras finas y desmenuzar el queso azul.

Cortar la cebolla en tiras finas

Armado de la pizza

Sobre la masa de pizza colocar los tomates cortados en rodajas, la cebolla, los pimientos rojos, los pimientos amarillos, la zanahoria, el queso mozzarella y también el queso azul desmenuzado.

Rociar un poco de aceite de oliva.

Cocinar en horno precalentado a 180° C durante unos 20 minutos.

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