Pizza de corazones de alcachofas

La propuesta de hoy es una deliciosa pizza de anchoas y corazones de alcachofas muy sencilla de preparar y suculenta.

Con las cantidades de esta receta pueden hacerse hasta tres pizzas medianas o dos pizzas grandes del tipo pizza a la piedra, bien finas y crocantes.

La masa restante puede congelarse directamente el bollo de masa una vez que ha levado o también las pizzas pre-cocidas y para volver a utilizarlas será necesario retirarlas unas horas antes del frío para que se descongelen de forma lenta. 

Ingredientes

3 y 2/3 tazas harina 
1 y 1/2 taza agua templada 
1/4 taza aceite de oliva
1 cucharadita sal 
2 cucharaditas levadura seca
100 grs. de corazones de alcachofas
50 grs. de aceitunas negras
1 taza de salsa de tomate
1 cucharadita de orégano 


Preparación 

En un recipiente mezcla la harina con la sal y la levadura hacer un huevo en el centro y añadir allí los líquidos mezclando poco a poco amasando hasta conseguir integrar todo y lograr una masa homogénea y elástica. 

Amasar durante cinco minutos más y dejar descansar en lugar templado hasta que doble su volumen. 

Dependiendo de la cantidad de pizzas que se desean hacer se cortarán pequeños bollos y se estirarán dándoles forma circular.

Colocar sobre una bandeja de horno cada pizza y cubrir la superficie con la salsa de tomate y se repartir los corazones de alcachofas y las anchoas terminar con un poco de orégano y un hilo de aceite de oliva. 

Cocinar en horno precalentado a 200º C durante unos 20 minutos o hasta que los bordes se encuentren dorados. 
Retirar colocar las aceitunas y servir

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