Pizza de la Huerta

La propuesta de hoy es una pizza llena de color y sabor gracias a la utilización de ingredientes como el ají rojo y el verde además de una buena cantidad de cebollas cortadas en finas rebanadas.

Esta pizza de la huerta es una propuesta especial ya que no utilizaremos para preparar la masa la clásica levadura de cerveza fresca sino un polvo de hornear que le dará textura especial dejándola más crocante y con una textura perfecta similar a la mejor pizza a la piedra.

El otro secreto para obtener una masa perfecta es el agregado de leche y no solo agua como solemos preparar las recetas tradicionales de este típico plato italiano.

Aquí lo ingredientes y el paso a paso para preparar esta sencilla y exquisita pizza de la huerta, que además tiene la ventaja de ser una receta que puede estar lista para servir en una media hora. 


Ingredientes

Para la Masa 

2 tazas de harina 
2 cucharaditas de para hornear
1 cucharadita de sal 
 3 cucharadas de aceite de oliva 
1/4 taza de leche tibia 
 1/4 taza de agua tibia 

 Para la Cubierta 

2 tazas de cebollas cortadas en rebanadas finas 
1 taza de morrón rojo y verde 
1 taza de perejil picado
1 cucharada de pimentón dulce 
1 pizca nuez moscada.


Preparación

Para la masa 

Colocar en un cuenco la harina, el polvo para hornear y la sal, mezclar bien y hacer un hueco en el centro. 

Añadir en el hueco la leche y el agua tibias junto con el aceite. 

Mezclar hasta obtener un bollo tierno. De ser necesario agregar un poco más de harina.

Estirar con las manos aceitadas la masa dentro de un molde especial para pizza hasta llegar a los bordes. 

Para la cobertura

Dorar la cebolla previamente cortada en finas rodajas, agregar el ají rojo y el verde 
cortado en juliana. 

Añadir el perejil previamente picado, pimentón dulce y nuez moscada.

Cubrir la masa de pizza con la preparación anterior.

Cocinar en horno precalentado a 200º por espacio de unos 20 minutos o hasta que la masa está cocida.

Si se desea puede cubrirse con mozzarella y llevar cinco minutos más al horno hasta que el queso se haya derretido.

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