Pizza de masa esponjosa

Una pizza diferente y totalmente contrastante con la tradicional pizza a la piedra. La receta de hoy propone una preparación diferente ideal para aquellos que gustan de las masas más leudadas.

Aquí los ingredientes y el paso a paso para preparar una deliciosa pizza de masa esponjosa súper sabrosa.

Ingredientes

Harina 300 grs.
Levadura de panadería 10 grs.
Sal 1 cucharadita 
Aceite de Oliva Virgen 1 cucharada 
Huevos 2 
Agua templada cantidad necesaria
Salsa de tomate 1 taza 
Mozzarella 200 grs. 
Aceitunas negras o verdes 50 grs.


Preparación 

Colocar en un recipiente la harina mezclada con la sal y formar un volcán haciendo un hueco en el centro. Añadir el aceite, la levadura previamente disuelta en un poco de agua templada, los huevos y comenzar a mezclar desde el centro tomando la harina que se encuentra en los bordes.

Formar un bollo y colocar sobre la mesa de trabajo previamente espolvoreada con un poco de harina. Amasar vigorosamente hasta lograr una masa homogénea, lisa y que no se pegue en las manos.

Colocar el bollo de masa en un recipiente liso y cubrir con papel filme, dejando leudar en lugar templado durante media hora o hasta que doble su volumen.

Una vez que ha leudado colocar nuevamente la masa sobre la mesada con un poco de harina y estirar con un rodillo. Colocar en un molde para pizza y dejar leudar durante media hora. Cubrir con salsa de tomate y mozzarella previamente rallada.

Cocinar en horno precalentado a 200 °C y cocinar por espacio de 15 a 20 minutos. Retirar y colocar las aceitunas verdes o negras y servir.

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