Receta Pizza Ligth

Totalmente diferente a las pizzas tradicionales esta receta de pizza light se destaca por su sabor, textura y ser baja en calorías. 

Su preparación es similar a la utilizada para hacer una pizza convencional y la diferencia está dada por los ingredientes que utilizaremos para realizarla como la harina integral o de soja. 

En tanto que la cubierta es liviana pero sabrosa a la vez y para hacerla aún más light utilizaremos mozzarella light. 

Ingredientes

Masa 

Harina de Soja 1kg. 
Levadura de cerveza fresca 50grs. 
Aceite de oliva 5 cucharadas 
Sal 1 cucharada 
Azúcar 1 cucharadita 
Agua tibia 750 ml 

Salsa y cubierta

4 Tomates maduros sin piel y sin semillas 
Orégano 1 cucharada 
Sal 1 cucharadita 
1 cebolla 
Mozzarella light 350 grs.
Aceite de oliva 1 cucharada 
Azúcar 1 cucharadita 


Preparación 

Masa 

En un recipiente colocar la harina y la sal, mezclar y hacer un hueco en el centro. 

Añadir la levadura de cerveza disuelta en un poco de agua, el azúcar y el aceite. Agregar el agua tibia lentamente mientras se incorpora la harina hasta formar un bollo de masa. 

Colocar sobre una superficie previamente espolvoreada con harina y amasar diez minutos hasta lograr una masa lisa y elástica. 

Colocar el bollo de mas en un recipiente limpio, pintar la superficie con un poco de aceite, cubrir con papel film y dejar leudar hasta que doble su volumen. 

Salsa 

En una sartén colocar el aceite y dorar allí la cebolla previamente picada. 

Añadir los tomates previamente triturados, la cucharadita de azúcar y dejar cocinar por 2 minutos a fuego suave. 

Armado 

Si se desea una masa fina, cortar dos porciones de masa y estirar con el palote colocándolas en moldes para pizza. 

Si en cambio se prefiere una masa alta y con miga estirarla directamente con los dedos sobre el molde para pizza previamente aceitado. Colocar sobre la masa un poco de salsa y llevar a horno moderado por espacio de 5 minutos. 

Retirar del horno y colocar más salsa y la mozzarella rallada. Cocinar por 15 minutos más siempre a horno moderado. 

Retirar y espolvorear con el orégano y si se desea colocar unas aceitunas verdes cortadas en rodajas.

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