Pizza de bacalao

La pizza es un verdadero comodín de la cocina y la versatilidad de rellenos y cubiertas la transforma en un plato ideal para degustar en cualquier época del año inclusive con opciones fantásticas para Semana Santa. 

Aprovechemos entonces esta época y preparemos una tradicional pizza de Cuaresma con cubierta de bacalao, uno de los pescados más utilizados para las recetas sin carne que suelen prepararse para estas fiestas tradicionales de la cristiandad. 

Toma nota entonces de los ingredientes y el paso a paso de esta pizza de bacalao que puedes prepararla en poco tiempo y disfrutarla en familia o con amigos. 

Una receta ideal para quienes no desean trabajar demasiado durante Semana Santa pero desean servir un plato diferente.
 
Ingredientes 

2 bollos de masa de pizza 
150 grs. de bacalao desalado
2 tomates pelados y cortados en dados 
1 Pimiento rojo troceado 
250 grs. de mozzarella rallada 
50 grs. de aceitunas negras o verdes 
Aceite de oliva cantidad necesaria 
1 cucharada de orégano 
Sal 
Pimienta negra recién molida 

Preparación 

El día anterior a preparar la pizza colocar en un recipiente con agua fría el bacalao y dejarlo por espacio de 24 horas cambiando el agua cada tres o cuatro horas. 

Transcurrido ese tiempo retirar el bacalao del agua y colocarlo sobre papel de cocina absorbente. 

Estirar la masa y colocar cada base de pizza en moldes previamente pincelados con aceite. 

Sobre cada base de masa de pizza colocar los tomates, el pimiento rojo troceado, la mozarella previamente rallada, el bacalao y las aceitunas negras o verdes. 

Sazonar con sal y pimienta. Cocinar en horno precalentado a 200° C, durante unos quince minutos hasta que el queso se derrita y la masa se encuentre dorada y crocante. 

Retirar del horno y rociar con un poco de aceite de oliva y oregano. Servir inmediatamente.

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