Pizza de berenjenas

Una pizza sencilla de realizar y especialmente indicada para aquellos que siguen una dieta vegetariana. 

La masa tiene un sabor y textura especiales gracias al uso de las harinas integrales utilizadas y para aquellos más tradicionales pueden utilizar mozzarella en vez de tofu.
 

Ingredientes

Levadura 20 grs. 
Agua cantidad necesaria 
Harina de trigo integral 250 grs. 
Harina de centeno integral 150 grs. 
Sal ½ cucharadita 
Aceite de oliva 2 cucharadas 
Berenjenas 4
Aceitunas verdes 50 grs.
Tofu 300 grs. 
Tomates medianos ½ kilo 
Aceite de oliva 
Pimienta 
Orégano 



Preparación 

Para la masa colocar en un recipiente la harina y mezclarla con la sal. 

En el centro de la harina hacer un hueco y añadir la levadura de cerveza desmenuzada añadiendo el aceite y agua templada hasta lograr una masa que se despegue de las manos. 

Preparar las berenjenas, lavándolas y secándolas muy bien, si necesidad de pelarlas cortarlas en rodajas medianas, sal y dejarlas reposar por media hora. 

Lavar los tomates y procesarlos, añadiendo un poco de sal y pimienta. Reservar 

Pasar las berenjenas por harina y freírlas en un poco de aceite hasta dorarlas, colocándolas sobre un papel de cocina para eliminar la grasa. 

Estirar la masa y colocarla en un molde especial para pizza extendiendo sobre la masa la salsa de tomate, colocar las berenjenas encima, en forma de círculo y las aceitunas. 

Por último, cubrir todo con tofu previamente cortado en lonchas y condimentar con pimienta recién molida y orégano. 

 Rociar con un poco de aceite de oliva y cocinar en horno precalentado a 220 ° C por espacio de 25 minutos o hasta que la base se encuentre crujiente. 

Retirar y servir.

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