Pizza a la cerveza negra

Esta masa es muy especial por el hecho de llevar entre sus ingredientes cerveza negra, que además de darle un color especial acentúa el clásico sabor de la pizza. 

Sencilla de preparar, esta receta de masa de pizza con cerveza negra hará las delicias de toda la familia. 

 Ingredientes: 

Masa 

1 kilo de harina 
500 cc de agua tibia 
150 cc de cerveza negra a temperatura normal 
40 grs. de levadura de cerveza fresca 
1 cucharadita de azúcar 
2 cucharaditas de sal 
4 cucharaditas de aceite de oliva
1 taza de salsa de tomate 
350 grs. de mozzarella 
50 grs. de aceitunas verdes o negras 


 Preparación: 

Masa 
Desmenuzar la levadura y disolverla en el agua tibia con una cucharadita de azúcar. 

Colocar la harina en forma de corona sobre el lugar de trabajo y verter en el centro de a poco el agua con la levadura diluida e intercalando con la cerveza negra. 

Trabajar la masa agregando el aceite de oliva y la sal por último. 

Amasar hasta obtener un bollo elástico y liso. 

Colocarlo en un recipiente y cubrirlos con papel film dejando levar hasta que doble su volumen. Cortar trozos de 300 a 400 grs. según se desee una pizza fina o alta. 

Armado de la pizza

Colocarlos en moldes para pizza previamente aceitados y extender con la punta de los dedos hasta darle forma. 

Cubrir cada masa de pizza con la salsa de tomate y sobre ella colocar la mozzarella cortada en trozos pequeños. 

Distribuir las aceitunas cortadas en rodajas. 

Cocinar en horno precalentado a 180° C por aproximadamente unos 20 minutos. 

Retirar del horno y adornar con tomatitos cherry y hojas de albahaca fresca.

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