Pizza de champiñones y queso azul

Una receta sabrosa y suculenta esta receta de pizza de champiñones y queso azul es especial para preparar para un fin de semana con amigos. Es posible hacer pizzas individuales o bien un par de pizzas grandes. 

Ingredientes 

4 masas para pizza individuales 
1/2 taza de tomate frito 
2 tomates 
150 g de champiñones 
2 zanahorias 
150 g de queso mozzarella 
75 g de queso azul 
1/2 pimiento rojo 
1 cebolla 
Orégano 
Aceite de oliva 

Ingredientes para la masa de pizza  

Levadura de cerveza fresca 25 grs 
Harina 250 grs 
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas 
Sal ½ cucharadita 
Agua templada cantidad necesaria


Preparación 

Para preparar la masa en un recipiente colocar la harina previamente mezclada con la sal y en el centro hacer un hueco, añadir la levadura de cerveza previamente disuelta en un poco de agua templada, el aceite de oliva y de a poco la cantidad de agua templada necesaria hasta formar una masa que se desprenda de las manos. 

Amasar hasta lograr una masa de textura suave y homogénea. 

Colocar en un recipiente limpio, cubrir con un papel filme y dejar leudar durante media hora. 

Preparación y armado pizza 

Estirar la masa de las pizzas y sobre cada una de ellas repartir el tomate frito agregar los tomates en rodajas, la cebolla en aros finos, los champiñones limpios y en láminas muy finas, la mozzarella rallada, el queso azul rallado, la zanahoria rallada y el pimiento en aros. 

Espolvorear con orégano y regar con un chorrito de aceite. 

Cocinar en horno precalentado a 180° C durante unos 15 minutos o hasta que la pizza se encuentre cocida y los quesos totalmente derretidos.

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