Pizza al estilo catalán

Una pizza sencilla de preparar y de sabor peculiar gracias a la combinación de butifarra blanca y tomate frito, dos ingredientes que le brindan ese toque especial a una preparación tradicional. 

La butifarra, es uno de los embutidos más conocidos de Cataluña, siendo las clásicas la butifarra negra y la blanca. 

La primera hecha a base de carnes magras y sangre de cerdo y la segunda solo con carne. 

Infinidad de recetas pueden prepararse con este sabroso embutido como los huevos a la catalana, la cassola y el arroz a la ampurdanesa, además de la deliciosa pizza que hoy les presentamos. 

Ingredientes para la masa 

Harina 250 grs 
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas 
Levadura de cerveza fresca 25 grs 
Sal ½ cucharadita 
Agua templada cantidad necesaria 

Ingredientes para la cubierta

Butifarra blanca 100 grs. 
Cebolla 1 
Tomate frito 
Queso mozzarella 200 grs. 
Orégano 1 cucharadita 


 Preparación 

Para la masa colocar en un recipiente la harina la sal y en el centro añadir la levadura de cerveza previamente disuelta en un poco de agua templada, el aceite de oliva y de a poco la cantidad de agua templada necesaria hasta formar una masa que se desprenda de las manos. 

Amasar hasta lograr una textura suave y homogénea. 

Colocar en un recipiente limpio, cubrir con un papel filme y dejar leudar durante media hora. 

Armado de la pizza 

Quitar la piel a la butifarra blanca y cortar en rodajas de grosor medio. 

Pelar y cortar la cebolla en tiras o aros. 

Extender sobre la masa de pizza previamente estirada y colocada en una pizzera, una capa de tomate procurando que quede bien extendida. 

Encima una capa de mozzarella, y repartir las rodajas de butifarra blanca y las tiras de cebolla.

Espolvorear con orégano. 

Cocinar en horno precalentado a 180º unos entre 10 y 15 minutos. 

Retirar del horno y servir.

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