Pizza Kebab

El kebab un plato tradicional de los países árabes se ha vuelto muy popular en diferentes lugares del mundo, sobre todo el que se prepara con carne de ternera y el de cordero. 

Originalmente este plato era la comida preferida de los reyes persas y también era muy popular entre los iraníes a pesar que éstos sólo lo consumían una vez al año en el Nowrūz, el año nuevo persa. En la actualidad existen cientos de variedades de kebab como el de pollo, de pavo, pescado, vegetales y hasta el kebab de tofu. 

Hoy les presentamos otra variante en formato de pizza un delicioso plato totalmente diferente a la pizza tradicional, exótica y muy sabrosa que incluye la salsa de yogur. 

Ingredientes pizza kebab 

1 Base pizza 
100 grs. de carne de kebab cortada en lonchas finas 
1 Tomate Salsa de yogur 
Tomate frito a gusto
200 grs. de queso mozzarella 
1 Cucharadita de orégano 

Ingredientes salsa de yogur 

125 ml de yogurt natural 
1 pepino pequeño sin semillas 
1 diente de ajo 
1 cucharada de eneldo fresco 
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cucharada de vinagre 
Sal al gusto 


Preparación de la pizza kebab

 Estirar la base de pizza y colocarla en una pizzera. 
Cortar en rodajas finas el tomate y en trozos medianos la carne de kebab. 
Extender sobre la masa de pizza una capa de tomate procurando que quede bien repartida. 
Agregar sobre la salsa de tomate una capa de queso mozzarella y sobre ella se reparte la carne y las rodajas de tomate. 
Espolvorear con orégano.
Cocinar en horno precalentado a 180º unos 15 minutos aproximadamente. 
Retirar del horno y rociar la superficie de la pizza con la salsa de yogur. 

Preparación de la salsa de yogur 

Colocar todos ingredientes en el vaso de la licuadora o batidora y procesar hasta lograr una salsa homogénea.

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