Pizza con lomos de sardinas

Ingredientes para la masa 

Harina 250 grs 
Levadura de cerveza fresca 25 grs 
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas 
Sal ½ cucharadita 
Agua templada cantidad necesaria 

 Ingredientes para la salsa 

Tomates triturados 1 taza 
Cebolla 1 
Aceite de oliva 
Pimentón dulce 1 cucharadita 
Orégano seco 1 cucharadita 
Pimienta negra ½ 
Sal a gusto 

Cubierta

Mozzarella 250 grs.
Lomos de sardinas 200 grs. 
Rúcula para decorar 

  
Preparación 

Para preparar la masa colocar en un recipiente la harina mezclada con la sal y en el centro hacer un hueco, añadir la levadura de cerveza previamente disuelta en un poco de agua templada, el aceite de oliva y de a poco la cantidad de agua templada necesaria hasta formar una masa que se desprenda de las manos. 

Amasar hasta lograr una textura suave y homogénea. 

Colocar en un recipiente limpio, cubrir con un papel filme y dejar leudar durante media hora. 

Salsa de tomates

Para preparar la salsa de tomates colocar un poco de aceite de oliva en una sartén, agregar la cebolla picada y dejar cocer hasta que se vuelva transparente, añadir los tomates triturados, pimentón dulce, pimienta negra, orégano seco y sal a gusto. 

Cocinar por espacio de 10 minutos a fuego suave. Retirar y reservar. 

Armado 

Estirar la masa de pizza y colocarla en un molde. 
Pincelar con un poco de la salsa de tomates y llevar a horno precalentado 180° C por espacio de 10 minutos. 
Retirar Cubrir con el resto de la salsa, la mozzarella picada y distribuir los lomos de sardinas. 

Llevar nuevamente al horno por otros diez minutos. Retirar dejar descansar cinco minutos, colocar un poco de rúcula para decorar y servir.

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