Pizza esponjosa con cubierta de atún

Para aquellas personas que prefieren la pizza con una masa esponjosa y de mayor volumen que la tradicional pizza a la piedra italiana, esta receta de pizza esponjosa responderá a sus deseos.

En este caso la cubierta la hemos preparado a base de atún, cebolla en rodajas, mozzarella y tomate triturado.  

Una delicia y sobre todo muy esponjosa y liviana.  

Ingredientes

Harina de trigo 300 grs.
Levadura de cerveza fresca 10 gramos
Sal 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen 1 cucharada
Huevos medianos 2 huevos
Agua templada
Tomate triturado 150 grs.
Mozarella 200 grs.
Atún al natural 1 lata
Cebolla en rodajas 1


Preparación

Colocar en una superficie de trabajo la harina, previamente mezclada con la sal, formando un volcán y en el centro colocar el aceite y la levadura disuelta en un poco de agua templada, mezclando bien. 

Añadir un huevo, mezclando hasta integrarlo y a continuación el otro, comenzando a amasar del centro hacia los costados para incorporar la harina.

Seguir amasando hasta lograr una masa tierna y lisa que no se pegue en las manos. 

Estirar con un rodillo y colocar en un molde para pizza, cubrir con un lienzo y dejar levar por espacio de una hora. 

Transcurrido el tiempo indicado, cubrir la masa de pizza con el tomate triturado, la mozzarella, el atún previamente desmenuzado y la cebolla que puede colocarse en rodajas cruda o previamente sofritas. 

Cocinar en horno precalentado a 200 º C, unos 20 minutos, o hasta que la masa se empiece a dorar.

Retirar y rociar con un poco de aceite de olivar y espolvorear orégano seco. 

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