Pizza a la piedra cubierta con roquefort

Una pizza típicamente italiana con el sabor fuerte del queso roquefort, sin ningún otro agregado ya que el protagonista de esta receta es precisamente este delicioso queso.

Ingredientes

Harina 300 grs
Levadura de cerveza 1/2 cucharada
Sal 1 cucharadita
Aceite de oliva 2 cucharadas
Agua tibia 100 cc  
Leche 1 taza
Queso Roquefort 250 grs 
Queso parmesano rallado 4 cucharadas
Fécula de maíz 1 cucharadita




Preparación

En un recipiente mezclar la harina, la levadura, sal y aceite, añadiendo de a poco el agua tibia y luego batir y amasar muy bien.

Formar un bollo y dejar reposar cubierta con un paño limpio durante una media hora.

Transcurrido ese tiempo, amasar nuevamente y estirar dándole forma circular. La pizza debe quedar bien fina.

Colocar en un molde para pizza, previamente espolvoreado con harina, sin agregar aceite. Acomodar allí la masa.

Colocar el queso roquefort previamente cortado en trozos medianos en un recipiente y agregarle la leche.

Disolver la fécula de maíz en un poco de agua y agregar a la preparación anterior.

Llevar a fuego muy suave y cocinar todo junto revolviendo muy bien hasta obtener una crema espesa.

Dejar entibiar la crema de queso roquefort y luego colocarla sobre la masa de pizza, espolvorear con el queso parmesano rallado y cocinar en horno precalentado a 180 º hasta que la base se encuentre dorada, aproximadamente unos 15 minutos.

Servir inmediatamente. 

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