Pizza de pescado estilo napolitano

Existen infinidad de recetas de pizza italiana y una de ellas es la de pescado pero hecha al estilo napolitano con tomates y el toque de ají molido picante para realzar el sabor.

Una pizza deliciosa y suculenta que puede prepararse con caballa al natural (lata) o también con atún al natural.

Ingredientes

Levadura de cerveza fresca 30 grs
Agua tibia 150 ml
Azúcar 1 cucharadita
Harina 350 grs
Sal fina 1 cucharadita
Caballa al natural 1 lata
Tomates 2
Ají molido picante 1 cucharadita  
Aceite de oliva
Perejil picado 1 cucharadita
Queso blanco o mozzarella 100 grs
Cebolla 1 picada  
Aceitunas verdes



Preparación

Disolver la levadura con el agua tibia, añadir el azúcar y remover con un tenedor hasta que quede espumosa y se deja que fermente 10 minutos.  

En un recipiente colocar la harina, la sal y la levadura, mezclar hasta lograr una masa blanda, amasar hasta dejarla totalmente lisa y colocar en un recipiente cubierta con papel filme dejando que leve hasta doblar su tamaño.

Estirar la masa y colocarla en un molde de 28 cms de diámetro pincelado con aceite.

Colocar encima el ají picante molido, y la caballa previamente desmenuzada.

Cortar los tomates en rodajas finas y colocar sobre la caballa, sobre éstos añadir el queso blanco o la mozzarella rallada, la cebolla, el ají picante y el perejil picados, condimentar con sal fina y rociar con aceite de oliva.

Cocinar en horno precalentado a 180º C durante unos 15 a 20 minutos o hasta que la base se encuentre dorada y la mozzarella o queso blanco gratinados derretidos.

Una vez cocida retiar del horno adornar con las aceitunas verdes y servir inmediatamente.

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