Pizza Prosciutto

La Pizza Prosciutto está hecha con una base de masa que en su composición lleva polvo de hornear y harina común con el agregado de leche y aceite que la hacen liviana y con una masa más esponjosa y suave. 

Ingredientes 

Harina 3 tazas 
Polvo Químico leudante 2 cucharaditas (polvo Royal) 
Sal ½ cucharada 
Huevos 3 
Aceite de oliva ¾ taza 
Leche cantidad necesaria
Champiñones 100 grs. 
Jamón (prosciutto) 100 grs. 
Mozzarella 200 grs. 
Salsa de tomate ½ taza 
Orégano 1 cucharadita 


Preparación 

Para preparar la masa colocar en un recipiente la harina y mezclar el polvo de hornear. 

Hacer un hueco en el centro y colocar allí la sal, los huevos, el aceite e ir agregando la leche mientras se mezcla tomando la harina, hasta formar un bollo. 

Amasar sobre la mesada espolvoreada con un poco de harina hasta formar una masa lisa, liviana y elástica. 

Estirar la masa dándole forma circular o rectangular y colocarla en un molde adecuado previamente pincelado con un poco de aceite. 

Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas medianas. Cortar el jamón en trozos medianos. 

Extender sobre la masa de pizza la salsa de tomate, colocar sobre ésta una capa de mozzarella y luego el jamón, terminando con otra capa de mozzarella. 

Cocinar en horno precalentado a 180 º C por espacio de unos 20 minutos hasta que el queso se encuentre derretido y la base de la pizza dorada. 

Retirar del horno y decorar con el orégano. 

Servir bien caliente.

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