Pizza Alsacia

Alsacia es una región de Francia en la que también se ha hecho popular la pizza. Por ello, hoy les traemos una de las recetas de esa zona. 

La pizza Alsacia tiene la particularidad de llevar como parte de la cubierta nata fresca y tocino ahumado cortado en trozos gruesos que le dan un sabor especial y la transforman en un plato suculento. 

Ingredientes 

Harina 300 grs. 
Sal 1/2 cucharadita 
Levadura de cerveza fresca 40 grs. 
Agua templada 100 ml 
Aceite de oliva 6 cucharadas 
Nata fresca 6 cucharadas 
Cebolla cortada en finas rodajas 
Tocino ahumado cortado en trozos gruesos 200 grs. 
Mozzarella 200 grs. 



Preparación 

En un procesador colocar la harina previamente mezclada con la sal, luego agregar la levadura de cerveza, el aceite de oliva y por ultimo ir agregando el agua templada de a poco hasta lograr un bollo. 

Retirar de la procesadora, amasar hasta obtener una masa elástica. 

Colocar en un recipiente limpio, cubrir con papel film y dejar reposar hasta que doble su volumen. 

Una vez que ha levado, será necesario amarla un poco para eliminar el aire y luego estirarla con formato rectangular. Sobre la masa colocar la nata, la cebolla cortada en rodajas finas, el tocino y por último la mozzarella cortada en cubos bien pequeños. 

Cocinar en horno precalentado a 180° C por espacio de aproximadamente unos 20 minutos o hasta que la masa se encuentre crocante y la mozzarella se haya derretido. Servir.

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