Festival de Pizzas

Ideal para preparar un fin de semana e invitar amigos, realizar un festival de pizzas es una propuesta culinaria que todos disfrutarán, por lo novedosa y sabrosa. 

La idea es preparar varias pizzas con cubiertas diferentes, aquí les dejamos algunas propuestas pero solo es cuestión de imaginación y crear nuevas combinaciones. 

Ingredientes

Masa de pizza cantidad necesaria

Cubierta de champiñones y pesto italiano 

100 grs. de pesto 100 grs. de jamón, picado
100 grs. de champiñones, en rodajas 
4 Tomates cherry cortado al medio 
Aceite de Oliva 

Cubierta picante de chorizo colorado 

50 grs. de salsa de tomate 
50 grs. de chorizo colorado en rebanadas 
1 pimiento rojo en rodajas 
1 pimiento verde en rodajas 
100 grs. de mozzarella 

Cubierta de queso de cabra, espinacas y alcachofas  

200 grs. de espinacas al vapor 
100 grs. de queso de cabra 
50 grs. de aceitunas verdes cortadas en rodajas 
50 grs. de tomates sin piel cortados en rodajas 
50 grs. de tocino crujiente 
200 grs. de ricota 
400 grs. de corazones de alcachofas 
50 grs. de aceitunas negras 
6 lonchas de tocino en rodajas 

Cubierta de carne molida, albahaca, tomate y mozzarella 

200 grs. de carne de ternera magra picada 
1 cebollla en rodajas 
3 dientes de ajo machacados 
Aceite de oliva 
100 grs. de salsa de tomate 
1 tomate cortados en rodajas 
100 grs. de mozzarella 



Preparación 

Estirar la masa y formar las pizzas colocando cada una en una fuente para horno. Hornear las pizzas durante 10 minutos. 

Armado de las pizzas

Cubierta de champiñones y pesto italiano 

Mezclar en un recipiente el jamón cortado en trozos pequeños, los champiñones y el pesto. Extender sobre la base de pizza y hornear durante 15 minutos. 

Cubierta picante de chorizo colorado 

Extender sobre la pizza la salsa de tomate, cubrir con el chorizo colorado, agregando después el resto de los ingredientes dejando por último la mozzarella que irá sobre el resto de la cubierta. 

Cubierta de queso de cabra, espinacas y alcachofas  

Cubrir la pizza con las espinacas cortadas, el queso ricota, aceituna y tomates cortados en rodajas y llevar a horno para terminar la cocción. 
Retirar y rociar con aceite de oliva y colocar los corazones de alcachofas. Cocinar por cinco minutos más.

Cubierta de carne molida, albahaca, tomate y mozzarella  

En una sartén freír la cebolla y el ajo en aceite de oliva, cocinar durante 5 minutos y agregar la carne picada, la salsa de tomate y cocinar por espacio de 10 minutos. Cubrir la masa de pizza y cocinar por 10 minutos.
 
Retirar del horno y esparcir sobre la pizza los tomates cortados en láminas gruesas y la mozzarella rallada. Cocinar por espacio de 10 minutos o hasta que la mozzarella se encuentre derretida.

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