Pizza florentina con espinacas y queso parmesano

La pizza florentina es una tradicional preparación italiana pero que con el tiempo ha ido sufriendo variantes y hoy les presentamos una de ellas. 

Se trata de una pizza suculenta ya que cuenta con varios ingredientes que forman una sabrosa cubierta, entre ellos espinacas, queso parmesano y huevos que se cuecen conjuntamente con la pizza dándole ese toque especial. 

La preparación es sencilla a pesar que es necesario respetar los pasos de la receta para obtener óptimos resultados. 

Ingredientes Masa 

Harina de trigo 1 kg. 
Agua templada ½ litro 
Sal 25 grs. 
Aceite de Oliva 50 ml 
Levadura fresca 25 grs. 

Ingredientes de la Cubierta 

Salsa de tomate 6 cucharadas 
Espinacas 200 grs. 
Champiñones 150 grs. 
Queso parmesano 150 grs.rallado 
Huevos enteros 4 

Preparación de la masa 

En un recipiente grande colocar la harina, previamente dejaremos aparte 4 cucharadas para amasar el bollo. Hacer un hueco en el centro de la harina y mezclar la sal para luego agregar allí la levadura disuelta previamente en agua templada y el aceite de oliva. 

Mezclar con cuchara de madera siempre desde el centro hacia fuera para incorporar la harina de forma gradual. 

Formar un bollo Amasar el bollo y de ser necesario utilizar la harina que hemos dejado reservada a tal efecto. Amasar por unos diez minutos hasta lograr una masa elástica. 

Colocar en un recipiente limpio cubrir con un paño y dejar descansar durante una hora para que leve y doble su volumen. 

Preparación de la cubierta y armado de la pizza 

Precalentar el horno a 180° C durante 10 minutos. Amasar el bollo de pizza y darle forma circular colocándolo en un molde adecuado. 

Pintar con la salsa de tomates la superficie de la masa. 

La espinaca deberá cocinarse al vapor y una vez cocida escurrirla y colocarla sobre la superficie de la masa de pizza. 

Sobre ellas distribuir los champiñones y la mitad del queso parmesano y hornear por espacio de diez minutos. 

Retirar del horno hacer cuidadosamente cuatro huevos sobre las espinacas y en cada uno de ellos romper un huevo, espolvoreando con el resto del queso parmesano. 

Hornear por espacio de otros 10 minutos o hasta que los huevos se encuentren cocidos. 
Retirar y servir.

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