Pizza de tocino y queso


En esta ocasión prepararemos una pizza con masa hecha con polvo de hornear y por ello no será necesario dejarla levar, haciendo el trabajo de amasado más sencillo y rápido.

La cubierta, es una sabrosa combinación de queso cheddar, tocino y pimiento verde que además de dar sabor le otorga un colorido incomparable.

Ingredientes Masa

Harina 250 grs.
Sal 1 cucharadita
Polvo para hornear 2 cucharaditas
MantequillA50 grs.
Huevos 2
Leche 3 cucharadas

Ingredientes cubierta

Aceite de oliva 1 cucharada
Pimiento verde 1 sin semillas y cortado en rebanadas finas
Tocino 4 tiras picadas
Cebollas 2 cortadas en rodajas finas
Salsa de tomate 2 cucharadas de salsa de tomate
Tomates cherry 5 cortados a la mitad
Queso cheddar curado 85 grs. rallado

Preparación

Mezclar la harina, la sal y el polvo de hornear en un tazón, luego agregar la mantequilla cortada en trozos pequeños y pisar con un tenedor hasta lograr una preparación arenosa.
Agregar a los ingredientes secos los huevos previamente batidos con la leche y mezclar hasta lograr una masa suave.

Colocar sobre la mesa espolvoreada con harina y estira dando forma circular colocando esta masa en un molde para pizza de 24 centímetros de diámetro.

Para la cubierta calentar el aceite de oliva en una sartén, añadir el pimiento y el tocino dejando cocer hasta que el pimiento se encuentre blando. Retirar del fuego.

Añadir la cebolla cortada en rodajas.

Sobre la masa de pizza extender salsa de tomate y agregar la mezcla de tocino y pimiento.
Sobre lo anterior distribuir de forma pareja los tomates cherry y por último el queso cheddar rallado.

Cocinar en horno precalentado a 180° C por espacio de 15 minutos o hasta que la base esté cocida y el quedo derretido. Servir.

0 comentarios: