Pizza con queso brie y tomillo


Una pizza sabrosa y que a su vez tiene una textura especial ya que en vez de utilizar la clásica mozzarella hemos colocado en la cubierta queso brie y un toque de tomillo que le otorga una aroma sensacional.

El queso brie es el protagonista en esta receta. Llamado por los franceses como el “rey de los quesos” proviene de la antigua región de Brie al oeste de París, ahora denominada como Seine et Marne, que le dio su nombre.

De sabor suave y textura untuosa tanto puede utilizarse para comidas como para algunos postres sobre todo combinado con masa de hojaldre.

Ingredientes

1 bollo de masa para pizza
Aceite de oliva
Ajo 1 diente
Patatas 150 grs. cortadas en finas rodajas
Cebolla 1 cortada en rodajas finas
Quso brie cortado en rodajas finas
Tomillo 1 cucharada

Preparación

Precalentar el horno a 180° C .

Amasar el bollo de pizza que previamente se habrá dejado leudar y estirar para formar la pizza colocando la masa en un molde circular.

Cubrir con un chorrito de aceite la cubierta de la masa.

En un recipiente mezclar las patatas cortadas en rodajas muy finas para que su cocimiento sea rápido, agregar el ajo picado bien fino y las cebollas cortadas en rodajas también muy finas.

Agregar a la mezcla anterior 1 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Colocar esta cubierta sobre la masa de pizza que ya se encuentra en el molde.

Llevar al horno y cocinar durante unos 20 minutos.

Retirar y distribuir sobre la cubierta el queso brie cortado en rodajas y espolvorear con el tomillo.

Colocar nuevamente en el horno durante unos cinco minutos hasta que el queso se encuentre derretido.

Retirar y servir.

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