Pizza con cubierta de cebollas de invierno


Hoy prepararemos una deliciosa pizza con una cubierta de cebollas de invierno y con el agregado de la receta de una masa de pizza típicamente italiana. 

Una receta sencilla y una masa básica que no lleva azúcar ni leche y se logra así una masa fina que luego de hornearla queda de un espesor perfecto.

Ingredientes

Harina de trigo 1 kg. 
Agua templada ½ litro 
Sal 25 grs. 
Aceite de Oliva 
50 ml Levadura fresca 25 grs. 
Cebolla de invierno cantidad necesaria 
Muzzarella 350 grs. 

Preparación:

En un recipiente grande colocar la harina, previamente dejaremos aparte 4 cucharadas para amasar el bollo. 

Hacer un hueco en el centro de la harina y mezclar la sal para luego agregar allí la levadura disuelta previamente en agua templada y el aceite de oliva. 

Mezclar con cuchara de madera siempre desde el centro hacia fuera para incorporar la harina de forma gradual. 

Formar un bollo y amasar el mismo y de ser necesario utilizar la harina que hemos dejado reservada a tal efecto. Amasar por unos diez minutos hasta lograr una masa elástica. 

Colocar en un recipiente limpio cubrir con un paño y dejar descansar durante una hora para que leve y doble su volumen. 

Pasado el tiempo necesario  para que la masa puede leudar, estirar la masa (se obtienen 3 bollos medianos) y darle forma redonda, colocándola en un molde apropiado. 

Cocinar por espacio de 10 minutos a horno pre-calentado a 180° C. 

Retirar colocar sobre la masa de pizza precocida la muzzarella rallada y las cebollas de invierno cortadas en rodajas finas. 

Cocinar por otros 10 minutos y servir.

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