Pizza con cubierta de calabacín


Una propuesta diferentes ideal para aquellos que gustan de la pizza estilo vegetariana ya que dentro de los ingredientes de la cubierta cuenta con tomates, calabacín y alcaparras.

Además, es una buena forma de que los niños también adquieran el hábito de comer algunos vegetales.

Sencilla de preparar solo lleva un poco de tiempo esperar a que leve, pero vale la pena prepararla porque es realmente deliciosa.


Ingredientes para la masa

500 grs. de harina
30 grs. de levadura fresa
5 cucharadas de aceite de oliva
Agua templada
1 cucharadita de sal

Ingredientes para la cubierta

Tomates picados 200 grs.
Tomates cherry cortados a la mitad 4
Calabacín cortado en finas rodajas 1 grande
Mozzarella 200 grs.
Alcaparras 1 cucharadita
Aceitunas verdes 50 grs.
Ajo 1 diente finamente picado
Aceite de oliva 1 cucharada
Perejil Picado 2 cucharadas

Preparación de la Masa

En un recipiente colocar la harina y mezclar con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar la levadura desmenuzada, añadiendo agua templada hasta formar una masa elástica.

Amasar unos cinco minutos y colocar en un recipiente, cubierta con un paño dejando descansar hasta que doble de volumen.

Una vez que ha levado dividir en dos bollos y amasar dándole forma circular.

Colocar en moldes para pizza.

Cubrir con los tomates picados, los tomates cherry cortados y los calabacines en rodajas bien finas.
Distribuir sobre los ingredientes anteriores la mozzarella cortada en trozos.

Mezclar las alcaparras, las aceitunas y el ajo, y esparcir sobre la parte superior.

Rociar con el aceite de oliva.

Cocinar en horno precalentado a 200 ° C por espacio de unos 15 a 20 minutos.

Retirar del horno y espolvorear con el perejil picado para servir.

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