Pizza picante con pepperoni



Una pizza muy popular en los Estados Unidos es aquella que lleva en la cubierta pepperoni y a pesar que muchos creen que es italiana en realidad es un invento de los norteamericanos ya que ellos denominan así a un tradicional fiambre de sabor bastante picante gracias a su contenido de pimentón, muy similar al chorizo colorado.

Esta receta de pizza lleva en su cubierta rodajas de este embutido pero puede ser reemplazado por chorizo colorado que le dará un sabor casi igual al tradicional de la pizza estadounidense.
También en este caso la masa de pizza que se utilizará será de harina integral que le otorga una textura diferente al plato.

Ingredientes

Masa de pizza de harina integral
Tomates 350 gramos
Cebolletas 3
Cilantro fresco 2 cucharadas
Aceite de oliva 1 cucharada
Vinagre de vino 1 cucharadita
Ajo 1 diente
Pepperoni o chorizo colorado 100 grs.
Mozarella 200 grs.
Orégano 1 cucharada

Preparación

Precalentar el horno a 210º C.

En un recipiente mezclar los tomates previamente picados, las cebolletas cortadas en rodajas finas, el cilantro, aceite de oliva, el vinagre y el ajo picado.

Dejar reposar esta preparación por espacio de 10 minutos.

Extender la masa de pizza integral y sobre ésta colocar la mezcla anterior.

Sobre ella colocar el pepperoni cortado en rodajas y la mozarella.

Hornear durante 25 minutos hasta que la masa se encuentre dorada y el queso derretido.

Retirar del horno y espolvorear con orégano.

Servir de inmediato.

0 comentarios: