Pizza Griega


Una pizza diferente la griega combina el sabor acentuado de las aceitunas negras con el dulzor de las pasas de uvas y el colorido que otorgan las hojas verdes de las espinacas.

Ingredientes masa

Harina 200 grs.
Agua templada 1/2 vaso
Levadura 20 grs.
Aceite de oliva 1 cucharada
sal ½ cucharadita

Ingredientes cubierta

Espinacas 500 grs.
Aceitunas negras 50 grs.
Salsa de tomate ½ taza
Pasas de uvas 1/3 taza
Piñones 1/4 taza
Queso feta o mozarella 200 grs.

Preparación masa

Disolver en un recipiente la levadura en el agua templada.

Añadir la harina de forma gradual y la sal.

Amasar bien hasta lograr una masa lisa y elástica.

Colocar en un recipiente limpio cubierto con un lienzo y dejar levar hasta que doble su volumen.

Preparación cubierta

Lavar y quitar los tallos de las espinacas y cocer al vapor hasta que estén blandas. Dejar enfriar y cortarlas en juliana.

Extender la masa de pizza sobre un molde apropiado y sobre ella extender la salsa de tomates, las espinacas, aceitunas negras cortadas en cuartos, las pasas y piñones.

Sobre todos los ingredientes colocar el queso o la mozarella previamente desmenuzada.

Cocinar en horno precalentado a 210 º C durante aproximadamente unos 15 minutos o hasta la que la base se encuentre crujiente.

Servir.

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