Pizza de tofú y vegetales



Para quienes gustan de las recetas de comidas vegetarianas la pizza con cubierta de tofú permite suplantar la clásica mozarella que le otorga una textura esponjosa.

El tofú es un queso elaborado a base de leche de soja, una fuente ideal de proteínas vegetales conteniendo además aminoácidos esenciales, siendo un alimento suave que permite una digestión mucho más sencilla que otros alimentos ricos en proteínas como la carne. También, es bajo en calorías, no posee colesterol siendo excelente para quienes se encuentran haciendo una dieta para bajar de peso.

Si bien el tofú se relaciona con la típica cocina asiática puede ser utilizado perfectamente para la cubierta de una pizza a la que se agregan vegetales que la hacen sabrosa y colorida.

Ingredientes

Base de pizza 1
Tofú 150 grs.
Tomates 2
Cebolla 1
Zapallito verde 1
Tomates secos en aceite 3
Ajo 1 diente
Aceite de oliva 5 cucharadas
Albahaca 2 hojas
Orégano seco 1 cucharadita
Pimienta y sal a gusto

Preparación

Estirar la base de pizza sobre un molde redondo y cocinar durante 5 minutos en horno precalentado a 210º C.

Retirar la pizza y colocar como cubierta sobre la masa los tomates frescos, cebolla y zapallito verde todos cortados en rodajas finas. Sobre ellos colocar el ajo picado los tomates secos en aceite cortados en trozos y rociar con el aceite de oliva.

Sobre todos los ingredientes esparcir el queso tofú rallado, sal y pimienta.

Hornear por 15 minutos o hasta que la base se encuentre dorada.

Retirar del horno y colocar las 2 hojas de albahaca picadas y el orégano seco.

Servir.

0 comentarios: