Pizza a la siciliana



La pizza siciliana es originaria de Palermo y se distingue de la napolitana por tener una base de masa más gruesa que la tradicional napolitana, se utiliza más cantidad de mozarella. Una variante es la conocida focaccia alla messinese que en su relleno lleva endivias y anchoas.

Hoy realizaremos una pizza a la siciliana con cubierta de mozarella y corazones de alcachofas, una verdadera delicia irresistible.

Ingredientes

Base de masa de pizza 1
200 grs. de tomates maduros
Cebollas 200 grs.
Corazones de alcachofas 200 grs.
Mozarella 300 grs.
Aceite de oliva 2 cucharadas
Azúcar
Sal y pimienta
Pimienta
Nuez moscada

Preparación

Freír en aceite de oliva las cebollas cortadas previamente en rodajas sin dorarlas.

Agregar el azúcar y la nuez moscada y cocer a fuego muy suave durante 15 minutos.

Extender la masa de pizza dejándola un tanto gruesa y untarla con 1 cucharada de aceite de oliva.

En la superficie colocar los tomates pelados, sin semillas y triturados, las cebollas cocidas mermelada y sobre ellas la mozarella y las alcachofas, condimentando con sal y pimienta.

Cocinar en horno precalentado a 180° C entre 20 y 25 minutos.

Retirar y servir de inmediato.

1 comentarios:

ANRAFERA dijo...

Que grato ha sido llegar a este excelente blog sobre el mundo de la "Pizza".
Me encanta y pasa a FAVORITOS, para tomar buena cuenta de estas exquisitas recetas.
Gracias por tu buena labor.
Saludos.
Ramón